資料詳細

資料情報

タイトル マスタードの歴史
タイトルヨミ マスタード/ノ/レキシ
著者 デメット・ギュゼイ∥著
著者ヨミ ギュゼイ,デメット
著者紹介 フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。
著者 元村/まゆ∥訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2021.1
ページ数等 181p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05857-0
内容紹介 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181161478 玉穂 588 ギ 一般書  
91146022 田富 588 ギ 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。